4 Äpfel (meine waren sehr sauer und das war gut so)
2 Tl Zimt
125 g Butter
125 g Zucker
2 Tl Zucker zum Bestreuen
2 Eier
185 g Mehl
1,5 Tl Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
- Die Äpfel waschen, schälen, achteln und
entkernen, mit 1Tl Zimt vermischen.
- Butter, Vanillezucker und Zucker mit
den Eiern (Mixstab) cremig rühren.
- Backpulver mit dem Mehl vermischen
und alles miteinander verrühren, den Teig
in eine gefettete Springform füllen.
- Mit den Äpfeln belegen. 2 TL Zucker
und 1 Tl Zimt mischen und den Kuchen
damit bestreuen.
- Kuchen im vorgeheizten Ofen bei
200 Grad Ober-/Unterhitze
30 Minuten backen...
5 Kommentare:
Und da sag einer, Du bist keine "Baeckerin"! Sieht sehr lecker aus Dein Apfelkuchen!
GlG Nessie
mjamm! den backen wir amamstag nach!!
liebe grüße
mario
PS: danke für das daumendrücken
Mmmhh..Apfelkuchen..lecker.
Vielen Dank für das Rezept.
LG Annette
sieht lecker aus :-)
das ist ja ustig, ich habe am freitag auch apfelkuchen gebacken. allerdings schneide ich die äpfel nicht in achtel, sondern noch kleiner. und satt springform nehme ich ein blech. ist aber auch lecker.
saludos, andrea
Kommentar veröffentlichen