Freitag, 15. Dezember 2006

Ein italienischer Klassiker...

wird in meiner Küche auf Weihnachten getrimmt:

**** TIRAMISU mit LEBKUCHEN****

  • 150 g Mascarpone
  • 150 g Quark
  • 3-4 EL Milch - 2 EL Rum
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 1 Tl Kakaopulver
  • 8-10 Lebkuchen (ohne Oblaten,
    mit Schokolade am Boden)
  • 150 ml kalter Glühwein
  • Kakaopulver zum Bestreuen

Mascarpone mit Quark, Milch, Rum, Vanillezucker und Kakao in einer Schüssel glattrühren. Die Lebkuchen in Streifen schneiden und mit dem kalten Glühwein tränken. Abwechselnd Marcarponecreme und Lebkuchen in eine Auflaufform schichten. Mit Creme abschließen. Tiramisu mind. 3 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Keine Kommentare: